今日の一曲は小野リサの「今は、このまま」
ビリー・バンバンの曲なんだけど、小野リサが歌った方が好き。

28日は直帰したのでいつもより早かったんだけど、チャピがご飯作りに
手間取ってしまい(色々作り過ぎて時間がかかった)結局いつもの時間に。
メニューはこんな感じです。
b0017147_22293999.jpg
手羽のガーリックソテーサラダ・塩とうふとトマトのオリーブオイル
スパニッシュオムレツ・えんどう豆のポタージュ
b0017147_22304320.jpg
ニンニクと塩コショウで味付けした手羽をフライパンで焼いてサラダに。
b0017147_22321039.jpg
ベビーリーフとトマトの上に豆腐、オリーブオイル、塩コショウ、レモン。
b0017147_2234682.jpg
先日、気になっていた塩とうふを買ったのでスライスして作ってみたよ♪
まるでチーズみたいって聞いてたけど、やっぱり豆腐でした(*'-'*)エヘヘ 美味しかったけどね。
b0017147_22363328.jpg
お好み焼きじゃありません。オムレツですよ。
じゃが芋、玉葱、ほうれん草をオリーブオイルで炒めて、チーズと卵でオムレツに。
ケチャップとマヨネーズをかけたら、いつものお好み焼きみたいになっちゃった><
じゃが芋がたっぷりだったし、ポタージュもあったのでご飯は無しで。
充分お腹一杯になったよー。

そして先日、寝坊をした姪っ子。リベンジは来週の予定だったんだけど
「明日、暇?」ってメールが。更に高校生の姪っ子も参加したいとか。
「早起きするなら、遠くまで行けるよ」って言ったら「頑張る!」との返事。
本当に頑張って起きてきたので約束通り、秩父まで行って来ましたー。
まずは温泉に。前回夫と行った星音の湯に行きました。お風呂に入って
里山バイキングを食べて、足湯に入って大満足の2人。
その後はこれまた前回と同じ華厳の滝にマイナスイオンを浴びに行ったのだけど
残念な事に手前の道路の工事中で、ちょこっとしか見れませんでした。
仕方が無いのでチャピのブログで滝の様子を見せました。ドンマイ!
イチゴが大好きな2人の為に、帰りにいちご狩りに。30分で1300円ってどうなの?
b0017147_2382242.jpg
絶対30分は食べ続けられないから高い気がするなぁ。
b0017147_22523389.jpg
イチゴは3種類ありました。どれも美味しかったよ。
b0017147_22555514.jpg
練乳とヘタ入れ。最初はそのまま食べて飽きてから練乳をつけたよ。チャピ10分でギブアップ。
その5分後、高3の姪っ子もギブアップ。でも・・・。21歳の姪っ子、30分間しっかり
イチゴを食べ続けた!スゴイ!彼女だけ元を取れたかな。(*'ー'*)フフッ♪ 
帰り道嵐山PAで、仕事で行けなかった姉にお土産を買ったよ。
b0017147_2303224.jpg
いも恋
出来立ての温かいのを見て我慢出来ずに姪っ子達は、車の中で食べてたー!

1人は4月から4年生で就活中だし、もう一人は高校を卒業して春から大学生だし
2人揃って会える機会が減ってきていたので、久し振りに一杯話せてチャピも
とっても楽しかったです♪ 2人が大好きだよぉー♥ また遊ぼう(´ェ`*)ネー

今日は夫、会社のコンペだった。楽しみにしていた景品。季節的にイチゴかな?
昨日食べたけど、ジャムにしたり、ジュースにしたり出来るなって楽しみにしてた。
でも、野菜って事もあるぞ。それもお料理に使えていいなぁ♪と、勝手に想像してたら・・・。
景品、お漬物でしたー。ずっと前にもそのお漬物を貰ったんだけど、味が濃そうで
食べれずにゴルフの先生にあげたんだよなぁ。今回はどうしよう?!
夫のお土産はいろは堂さんのおやきでした♪ ここのおやき、美味しいから好き♪
冷凍だったので食べるのが楽しみだなー。(*'-'*)エヘヘ

夕飯はこんな感じでした。
b0017147_23181470.jpg
新玉葱のポン酢かけ・レンコンと牛蒡と豚肉の辛味噌炒め・ほうれん草のガーリックソテー
炒飯・鶏団子とほうれん草と玉葱と卵のスープ
b0017147_23524960.jpg
牛蒡は皮付きのまま。豚肉を炒めて牛蒡、レンコンを加えてオイスターソースと
唐辛子、味噌、お酒で味付け。最後にスナップエンドウを加え、胡麻を少々。
あ、人参入れ忘れたので色合いが寂しい(/□≦、)エーン!! でも美味しかったよ。
b0017147_2356587.jpg
先日の焼き豚を使った炒飯。シンプルに卵と小葱と塩コショウだけ。
野菜がたっぷりの優しいメニューで、「コンペの後のパーティで一杯食べたから
あんまり食べれないかも」って言っていたけど「全部、旨いっ!」と完食!

明日はプールでアクアビクスしてくる予定です♪ 頑張るよ♪
[PR]
by baby.chappy | 2013-03-02 23:53 | 嬉しいなっ!