もう12月?! 早いっ!

今日の一曲は10ccの「I m Not In Love」
昨日、ちょっとお出掛けしてたらこの曲が頭から離れなくて・・・。
でも誰の曲か分からず、夫が帰宅して何度も鼻歌で「ネェネェ?この曲、誰の曲よ?」って
歌ったら一所懸命思い出してくれて、調べてくれたのー。♪サンキュッ (v^-^v)♪

カレンダーを見たらなんともう12月!早いねぇ・・・。今月末は帰省だわ。。。

さてさてご飯から行ってみよう!
11/22の夕食はコチラ。
b0017147_12123078.jpg
厚揚げと野菜の中華炒め・枝豆・じゃこと大葉のご飯・白菜と豆腐の味噌汁
豚肉・野菜炒めに厚揚げを入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけて夫の大好物完成!
トロミをつけると暫く温かいからいいよね。
ご飯にはちりめんじゃこと刻んだ大葉、そして炒り胡麻を加えると香りがいいよ。
味噌汁は白菜とお豆腐のみで優しい味だったなぁ。
 
11/23 夫、会社の同僚とゴルフに行ってきたよ。
お土産は2つ。1つは・・・。
b0017147_1219170.jpg
南部煎餅の胡麻。実はチャピ、南部煎餅が大好き。落花生の方が好きだけど
胡麻もシンプルで美味しかったな。ご馳走様。そして・・・。
b0017147_12232479.jpg
ゴルフ場の紅葉の写真。綺麗!コレも嬉しいなぁ♪ ありがとう!
寒い中、ゴルフで身体も冷えただろうから、夕食はコチラに。
b0017147_12243661.jpg
水炊き。
たっぷり昆布のおだしだよ。(勿論昆布はちゃんと利用します!)
骨付き鶏も入ってるけど、鶏団子も豚肉も入れちゃった。胡麻タレとポン酢で頂いた。
b0017147_12265147.jpg
お米は食べなかったので、薄いお餅をしゃぶしゃぶして食べたよ♪ 旨いっ!

翌日、24日はトワ君の誕生日♪ もう2歳かぁ。早いなぁ♡
b0017147_12431422.jpg
赤ちゃんの時も可愛いなぁヽ(○´3`)ノ チュゥゥゥゥ たまらないっ!
b0017147_12452420.jpg
今もこれまた可愛い♡ みんなの愛情を受けてスクスク育ってますよぉ!
チャピの送ったプレゼントね。
b0017147_12472823.jpg
スペースシャトルのランチプレート。ユミちゃんからのメールでね。
「気に入った様子で昼寝の時、枕元に置いてましたー」だって!
ヽ(*´ω`)ノ゙ ワチョーィ♪ 喜んでくれたなんて嬉しいなぁ♪ 何でも残さず食べてね♪

この日の朝ご飯は前日の水炊きのスープを利用して・・・。
b0017147_1343377.jpg
餅入り雑炊・きゅうりの浅漬け。
お米は少なめで、焼いたお餅も入れたよ。味付けは少し白だしを加えてシンプルに。
野菜やお肉のエキスが溶け出てて美味しかったなぁ。

お昼ご飯はこちら。
b0017147_13494018.jpg
じゃが芋のニョッキ・アボカドのブルーチーズソース・ブロッコリー
プチトマト・コンソメスープ・野菜ジュース
ニョッキにはフォン・ド・ヴォーのミートソースをかけて。美味しかったけどさ・・・。
途中で飽きちゃったー! ( ´∀`)ヵヵヵ

夜はね、夫とホルモンを食べに行ってきたよ。
お客さんも一杯だったので写真は遠慮しておきましたー。美味しかった!

11/25の朝食は・・・。
b0017147_14272558.jpg
食パン・ツナ・ソーセージ・スクランブルエッグ
シリアルヨーグルト・カフェオレ・野菜ジュース
ソーセージはタコさんにしてみた!(赤いウィンナーは苦手なのでシャウエッセンで)

お昼はコチラ。
b0017147_14295916.jpg
塩さば・納豆・大根のお漬物・油揚げの味噌汁
夫に「大戸屋さん風にしてみたよ」って言ったら「どの辺が?」って言われた。。。
「えっと・・・。納豆が付く辺り?鯖だし。」って言ったら「いつもと同じ感じやーん」だって。
(((´・ω・`)ショボーン… まぁ確かにいつもと同じ感じかも。。。

11/26の夕食はこんな感じ。
b0017147_14423529.jpg
ポークビーンズ・もろきゅう・ローストビーフ・ほうれん草と人参とササミの胡麻和え
ポークビーンズ、久し振りに食べたくなって作ったら作り過ぎたので冷凍したよ。
ほうれん草と人参とササミ、美味しかったからまた作ろうっと。

11/27の夕食はこちら。
b0017147_14471153.jpg
豚の生姜焼き、きゃべつ添え・昆布とさつま揚げと人参の煮物
厚揚げのおかかポン酢・ワカメと玉葱の味噌汁
久し振りの生姜焼き、大好評でしたー。あ、1番左の昆布の煮物が先日の鍋で
だしの為に使った昆布を使った煮物。大量に作ってお弁当のおかずにするよ。

11/30の夕食はコチラ。
b0017147_1455132.jpg
昆布と人参の煮物・きゅうりとわかめとじゃこの酢の物・切干大根とツナの煮物
れんこんの鶏挽肉サンド・豚肉の野菜巻き・鰯のつみれ汁
きゅうりの酢の物は塩もみせずにそのまま作ったよ。シャキシャキ感が好き!
切干大根はツナ缶と胡麻で薄味で煮込んだよ。これも大量に作りました!
れんこんの間には大葉と野菜タップリの挽肉を挟んで甘辛く味付け。
豚肉の野菜巻きは2種類。1つには長芋、もう一つはパプリカを入れたよ。
夫から「和食」とリクエストされてたので頑張っちゃった!

そして今日。朝ごはんはコチラ。
b0017147_1535357.jpg
食パン・シリアルヨーグルト&キウイフルーツ・トマトジュース・野菜ジュース・カフェオレ

お昼はさっき食べたよー。
b0017147_156387.jpg
長浜ラーメン・ゆかりのおにぎり・牛蒡の煮物
博多のラーメンは固麺が美味しい。なので茹で時間1分ちょいでOKよ。
煮卵と焼き豚、葱、そして紅生姜をタップリ。(夫は紅生姜はナシで)
写真撮ってたら、伸びて固麺じゃなくなっちゃったー。(伸びたっていうか普通)

少し休憩したらプールにでも行ってこようかな。やっとリアルタイムです♪
[PR]
by baby.chappy | 2012-12-01 15:09 | 疲れたぁ・・・。